Please use this identifier to cite or link to this item: http://literatura.ciidiroaxaca.ipn.mx:8080/xmlui/handle/LITER_CIIDIROAX/730
Title: Caracterización de las unidades de producción de tomate en invernaderos de Oaxaca
Authors: Martínez Gutiérrez, Gabino Alberto
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/6
Issue Date: Jun-2014
Publisher: Agricultura, sociedad y desarrollo, Vol. 11, Núm. 2
Abstract: En los Valles Centrales de Oaxaca se localizan 118 unidades de producción, 30 % de la superficie de tomate en invernaderos del estado. Estas unidades de producción son heterogéneas en sus niveles de desempeño, rentabilidad y productividad. La teoría de la empresa basada en los recursos y en la ventaja comparativa propone que algunos recursos son estratégicos en las unidades de producción y permiten obtener ventajas comparativas y competitivas. Las unidades de producción carecen de organización; 30% han sido abandonadas y 32% de los invernaderos miden 2000m y tienen 2.8 años en operación en promedio. El trabajo en estas unidades es familiar y sus integrantes tienen de 31 a 50 años de edad. Se concluye que para alcanzar la competitividad y aumentar el desempeño de las unidades de producción de tomate se deberá diseñar e implementar estrategias comerciales, financieras, organizativas, operacionales y ambientales.
URI: http://literatura.ciidiroaxaca.ipn.mx:8080/xmlui/handle/LITER_CIIDIROAX/730
Appears in Collections:Alberto Gabino Martínez Gutiérrez

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Mtz. Gutiérrez, G. A. et al (2014).pdf195,66 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.