Please use this identifier to cite or link to this item: http://literatura.ciidiroaxaca.ipn.mx:8080/xmlui/handle/LITER_CIIDIROAX/585
Title: Ecoeficiencia y desempeño organizacional en PyMEs del sector restaurantero
Authors: Romero Vásquez, Thania Daniela
Keywords: info:eu-repo/classification/cti/5
Issue Date: Jun-2021
Publisher: Instituto Politécnico Nacional. Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional Unidad Oaxaca (CIIDIR Oaxaca)
Abstract: No existen muchos estudios que posean un enfoque integral de desempeño organizacional, es decir, que consideren aspectos operativos además de económicos. También hay una ausencia de trabajos destinados al sector restaurantero y a las PyMEs. Aunado a la preocupación ambiental reciente, surge la pregunta de investigación: �cómo es la relación entre eco-eficiencia y desempeño organizacional en PyMEs del sector restaurantero en Oaxaca, México? Para responderla se realizaron encuestas y a partir de ellas se hicieron análisis factoriales y de regresión, tomando en cuenta, además, la pandemia de COVID-19 como variable contextual. Se hallaron relaciones positivas y significativas entre la ecoeficiciencia y el desempeño organizacional (desempeño económico y desempeño operativo). No hubo indicios de que la variable pandemia afectara estas relaciones, pero sí la agrupación de los ítems en cuanto al tema del servicio a domicilio y para llevar. Se sugieren más investigaciones en torno a este tema y nuevas líneas de investigación que podrían derivarse de él.
URI: http://literatura.ciidiroaxaca.ipn.mx:8080/xmlui/handle/LITER_CIIDIROAX/585
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Ciencias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Romero Vásquez, T. D. (2021).pdf2,98 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.