Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://literatura.ciidiroaxaca.ipn.mx:8080/xmlui/handle/LITER_CIIDIROAX/57
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.contributor.authorAntonio García, Javieres_MX
dc.date.accessioned2019-06-14T20:46:42Z-
dc.date.available2019-06-14T20:46:42Z-
dc.date.issued2008-01
dc.identifier.urihttp://literatura.ciidiroaxaca.ipn.mx:8080/xmlui/handle/LITER_CIIDIROAX/57-
dc.description.abstractEn la agricultura moderna, mucho son los materiales de origen natural señalados como eficientes en la producción de plantas, sin embargo, la mezcla de materiales resulta ser complementario para la obtención de un sustrato ideal. De manera regional, en el estado de Oaxaca se cuenta con la cascarilla de café, que además de ser un material natural, es de bajo costo y abundante en las zonas cafetaleras. Para la producción de hortalizas se requiere de sustratos que permitan el desarrollo de plántulas en condiciones de almácigo para la reproducción de cosechas que satisfacen la demanda poblacional de alimentos, donde las hortalizas tienen un alto valor de consumo. Para el presente estudio se consideró como especie de prueba a la lechuga (Lactucasativa L.) misma que es reconocida como especie de alta susceptibilidad a fitotoxicidad. Tres fases de desarrollo se implementaron para evaluar la cascarilla de café, consistiendo ellas en: I.) Análisis físico, físico-químico y biológico. II.) Evaluación para la producción de plántula de lechuga en almácigo y III.) La evaluación agronómica como sustrato en la producción de lechuga para consumo, tanto en condiciones de invernadero como de campo abierto.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherInstituto Politécnico Nacional. Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional Unidad Oaxaca (CIIDIR Oaxaca)es_MX
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.subject.otherAgriculturaes_MX
dc.subject.othersustratoes_MX
dc.subject.otherabonoses_MX
dc.subject.otherCoffea arabicaes_MX
dc.titleEvaluación de la cascarilla de café para utilizarse como sustrato en cultivo sin suelo de hortalizases_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_MX
dc.creator.idAOGJ620914HOCNRV03
Aparece en las colecciones: Tesis de Maestría en Ciencias

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Antonio García, J..pdf4,84 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.