Repositorio Dspace

El deseo del consumidor y su intención de compra de productos orgánicos. Evidencia empírica de México y España

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_MX
dc.contributor.author Leyva Hernández, Sandra Nelly es_MX
dc.date.accessioned 2021-12-21T09:23:28Z
dc.date.available 2021-12-21T09:23:28Z
dc.date.issued 2021-05
dc.identifier.uri http://literatura.ciidiroaxaca.ipn.mx:8080/xmlui/handle/LITER_CIIDIROAX/581
dc.description.abstract Debido a la demanda de los consumidores por conocer la producción de los alimentos y sus implicaciones en su salud surge la agricultura sostenible. Los alimentos orgánicos se obtienen con el tipo de práctica agrícola sustentable. éstos revierten la degradación del ambiente, porque se cultivan libres de pesticidas y fertilizantes químicos como mencionan González (2008) y de Magistris y Gracia (2012), los cuales se consideran alimentos orgánicos. Debido a la forma de cultivo de los alimentos orgánicos, éstos les conceden beneficios a los consumidores, pues generan beneficios en su salud. Aunque estos alimentos no sólo benefician a los consumidores, sino también a los productores, concediéndoles beneficios económicos (de Magistris y Gracia, 2012). A pesar de los beneficios hacia la salud del segmento de mercado que consume alimentos orgánicos y de la creciente demanda de éstos, los pequeños productores de comunidades indígenas siguen siendo vulnerables, porque no cuentan con información, que les permita mejor la colocación de sus alimentos en el mercado. El objetivo del estudio es analizar la influencia de la preocupación ambiental, la preocupación social, la conciencia por la salud, la conciencia por la apariencia y el conocimiento de los consumidores de alimentos orgánicos en la actitud de compra de alimentos orgánicos y el efecto de mediación del deseo del consumidor en la relación entre la actitud y la intención de compra de alimentos orgánicos. es_MX
dc.language.iso spa es_MX
dc.publisher Instituto Politécnico Nacional. Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional Unidad Oaxaca (CIIDIR Oaxaca) es_MX
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_MX
dc.subject info:eu-repo/classification/cti/5 es_MX
dc.subject.other Pleurotus agaves es_MX
dc.subject.other maíz azul es_MX
dc.subject.other tortilla es_MX
dc.subject.other ecológico es_MX
dc.subject.other sensorial es_MX
dc.subject.other reológico es_MX
dc.subject.other nixtamalización de nutrientes es_MX
dc.title El deseo del consumidor y su intención de compra de productos orgánicos. Evidencia empírica de México y España es_MX
dc.type info:eu-repo/semantics/doctoralThesis es_MX
dc.creator.id LEHS890616MDFYRN05


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas