DSpace Repository

Evaluación de la cascarilla de café para utilizarse como sustrato en cultivo sin suelo de hortalizas

Show simple item record

dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_MX
dc.contributor.author Antonio García, Javier es_MX
dc.date.accessioned 2019-06-14T20:46:42Z
dc.date.available 2019-06-14T20:46:42Z
dc.date.issued 2008-01
dc.identifier.uri http://literatura.ciidiroaxaca.ipn.mx:8080/xmlui/handle/LITER_CIIDIROAX/57
dc.description.abstract En la agricultura moderna, mucho son los materiales de origen natural señalados como eficientes en la producción de plantas, sin embargo, la mezcla de materiales resulta ser complementario para la obtención de un sustrato ideal. De manera regional, en el estado de Oaxaca se cuenta con la cascarilla de café, que además de ser un material natural, es de bajo costo y abundante en las zonas cafetaleras. Para la producción de hortalizas se requiere de sustratos que permitan el desarrollo de plántulas en condiciones de almácigo para la reproducción de cosechas que satisfacen la demanda poblacional de alimentos, donde las hortalizas tienen un alto valor de consumo. Para el presente estudio se consideró como especie de prueba a la lechuga (Lactucasativa L.) misma que es reconocida como especie de alta susceptibilidad a fitotoxicidad. Tres fases de desarrollo se implementaron para evaluar la cascarilla de café, consistiendo ellas en: I.) Análisis físico, físico-químico y biológico. II.) Evaluación para la producción de plántula de lechuga en almácigo y III.) La evaluación agronómica como sustrato en la producción de lechuga para consumo, tanto en condiciones de invernadero como de campo abierto. es_MX
dc.language.iso spa es_MX
dc.publisher Instituto Politécnico Nacional. Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional Unidad Oaxaca (CIIDIR Oaxaca) es_MX
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_MX
dc.subject info:eu-repo/classification/cti/6 es_MX
dc.subject.other Agricultura es_MX
dc.subject.other sustrato es_MX
dc.subject.other abonos es_MX
dc.subject.other Coffea arabica es_MX
dc.title Evaluación de la cascarilla de café para utilizarse como sustrato en cultivo sin suelo de hortalizas es_MX
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_MX
dc.creator.id AOGJ620914HOCNRV03


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics