DSpace Repositorium (Manakin basiert)

Secado convectivo de fresa y su efecto en la actividad antioxidante

Zur Kurzanzeige

dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_MX
dc.contributor.author Ruiz Hernández, Monica Yaneth es_MX
dc.date.accessioned 2019-10-31T23:35:00Z
dc.date.available 2019-10-31T23:35:00Z
dc.date.issued 2016-08
dc.identifier.uri http://literatura.ciidiroaxaca.ipn.mx:8080/xmlui/handle/LITER_CIIDIROAX/283
dc.description.abstract El objetivo de este trabajo fue la comparación del secado por lecho (fludizado y vibrofluidizado) y túnel en el efecto de retención de las propiedades nutraceuticas. Las fresas fueron secadas en cubos con un pretratamiento de CaCl2 al 1%, a temperaturas 26de 50°C, 60°C, 70°C y 80°C para el lecho Fluidizado y túnel. Mientras que para el vibrofluidizado fue de 50°C y 60°C. La carga de los lechos fue de 1 y una velocidad de aire de 9.45 m/s 2 y para el secador de túnel el material fue expuesto en capa fina, con una velocidad de aire de1.5 m/s2. La cuantificación de antocianinas, fenoles totales y actividad antioxidante se realizó en material fresco y seco. Y se determinó que a 80 °C en un secador de lecho fluidizado se tiene un porcentaje de retención del 70.36% para antocianinas, 51.06 % para actividad antioxidante y 33.22 % para fenoles superando a los porcentajes de retención del secado de charolas que a la misma temperatura brindo valores de antocianinas del 30.10%, actividad antioxidante del 6.59% y fenoles del 15.16%. Por lo que los valores de retención superiores que presento el secado de lecho fluidizado se le atribuye a su corto tiempo de secado. es_MX
dc.language.iso spa es_MX
dc.publisher Instituto Politécnico Nacional. Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional Unidad Oaxaca (CIIDIR Oaxaca) es_MX
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_MX
dc.subject info:eu-repo/classification/cti/6 es_MX
dc.subject.other Secado de alimentos es_MX
dc.subject.other valor nutricional es_MX
dc.subject.other propiedades nutraceuticas es_MX
dc.subject.other antocianinas es_MX
dc.subject.other fenoles es_MX
dc.title Secado convectivo de fresa y su efecto en la actividad antioxidante es_MX
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_MX
dc.creator.id RUHM890721MMCZRN09


Dateien zu dieser Ressource

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige

DSpace Suche


Erweiterte Suche

Stöbern

Mein Benutzerkonto

Statistik