dc.rights.license |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
es_MX |
dc.contributor.author |
Ruiz Hernández, Monica Yaneth |
es_MX |
dc.date.accessioned |
2019-10-31T23:35:00Z |
|
dc.date.available |
2019-10-31T23:35:00Z |
|
dc.date.issued |
2016-08 |
|
dc.identifier.uri |
http://literatura.ciidiroaxaca.ipn.mx:8080/xmlui/handle/LITER_CIIDIROAX/283 |
|
dc.description.abstract |
El objetivo de este trabajo fue la comparación del secado por lecho (fludizado y vibrofluidizado) y túnel en el efecto de retención de las propiedades nutraceuticas. Las fresas fueron secadas en cubos con un pretratamiento de CaCl2 al 1%, a temperaturas 26de 50°C, 60°C, 70°C y 80°C para el lecho Fluidizado y túnel. Mientras que para el vibrofluidizado fue de 50°C y 60°C. La carga de los lechos fue de 1 y una velocidad de aire de 9.45 m/s 2 y para el secador de túnel el material fue expuesto en capa fina, con una velocidad de aire de1.5 m/s2. La cuantificación de antocianinas, fenoles totales y actividad antioxidante se realizó en material fresco y seco. Y se determinó que a 80 °C en un secador de lecho fluidizado se tiene un porcentaje de retención del 70.36% para antocianinas, 51.06 % para actividad antioxidante y 33.22 % para fenoles superando a los porcentajes de retención del secado de charolas que a la misma temperatura brindo valores de antocianinas del 30.10%, actividad antioxidante del 6.59% y fenoles del 15.16%. Por lo que los valores de retención superiores que presento el secado de lecho fluidizado se le atribuye a su corto tiempo de secado. |
es_MX |
dc.language.iso |
spa |
es_MX |
dc.publisher |
Instituto Politécnico Nacional. Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional Unidad Oaxaca (CIIDIR Oaxaca) |
es_MX |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_MX |
dc.subject |
info:eu-repo/classification/cti/6 |
es_MX |
dc.subject.other |
Secado de alimentos |
es_MX |
dc.subject.other |
valor nutricional |
es_MX |
dc.subject.other |
propiedades nutraceuticas |
es_MX |
dc.subject.other |
antocianinas |
es_MX |
dc.subject.other |
fenoles |
es_MX |
dc.title |
Secado convectivo de fresa y su efecto en la actividad antioxidante |
es_MX |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
es_MX |
dc.creator.id |
RUHM890721MMCZRN09 |
|