dc.rights.license |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
es_MX |
dc.contributor.author |
Reyes Vásquez, David |
es_MX |
dc.date.accessioned |
2019-09-30T23:01:53Z |
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dc.date.available |
2019-09-30T23:01:53Z |
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dc.date.issued |
2015-12 |
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dc.identifier.uri |
http://literatura.ciidiroaxaca.ipn.mx:8080/xmlui/handle/LITER_CIIDIROAX/252 |
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dc.description.abstract |
En este trabajo se evaluó el efecto de los cambios en las propiedades estructurales: la densidad aparente, la densidad real, la porosidad, el encogimiento y el colapso, sobre la capacidad de retención del precursor (aliina) y la enzima (alinasa) que forman la alicina (expresado como la capacidad de formación de alicina CFA) en ajo sometido a secado convectivo. Las cinéticas de concentración de alicina formada (CAF)fueron obtenidas a temperaturas de 50°C y 60°C y un flujo de aire de 1.5 m/s. El desplazamiento de C6H14(l)y de N2(g)fue utilizado para determinar la densidad aparente y la densidad real, respectivamente; mientras que la CAF fue determinada por el método espectrofotométrico. La porosidad, el encogimiento y el colapso, fueron calculados. Los datos fueron ajustados a modelos propuestos por Lozano et al. (1983) y López et al. (2013), el efecto de los tratamientos se analizaron usando un ANOVA. Para evaluar la relación entre las propiedades estructurales y la CAFse calculó coeficiente de correlación de Pearson. Los resultados mostraron una fuerte relación de la CAF con la densidad aparente, la densidad real, el encogimiento y el colapso y una débil relación con la porosidad para ambas temperaturas. La densidad real y la densidad aparente tuvieron un buen ajuste a los modelos mencionados. Los resultados sugieren que tanto la temperatura como los cambios de las propiedades estructurales afectaron la CFA. |
es_MX |
dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Instituto Politécnico Nacional. Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional Unidad Oaxaca (CIIDIR Oaxaca) |
es_MX |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_MX |
dc.subject |
info:eu-repo/classification/cti/6 |
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dc.subject.other |
Deshidratación secado de alimentos |
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dc.subject.other |
propiedades estructurales |
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dc.subject.other |
concentración de alicina |
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dc.title |
Cambios estructurales durante secado convectivo de hojuelas de ajo (Allium sativum, l.) y su relación con la retención de alicina |
es_MX |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
es_MX |
dc.creator.id |
REVD910215HOCYSV05 |
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