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Evaluación de subproductos vegetales semi-compostados para el cultivo de Pleurotus ostreatus

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dc.rights.license http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es_MX
dc.contributor.author Cruz García, Estefanía es_MX
dc.date.accessioned 2019-09-30T23:01:52Z
dc.date.available 2019-09-30T23:01:52Z
dc.date.issued 2015-07
dc.identifier.uri http://literatura.ciidiroaxaca.ipn.mx:8080/xmlui/handle/LITER_CIIDIROAX/234
dc.description.abstract Se analizaron parámetros fisicoquímicos del Acahual Simsia sp., Bagazo de Maguey Agave AngustifoliaHaw y Olote de Maíz Zea Mays, y se determinó su efecto, de forma individual y mezclados, sobre el crecimiento micelial y producción de cuerpos fructíferos de la cepa P. ostreatusECS-0152. El crecimiento y características morfológicas de los micelios desarrollados se evaluaron in vitro durante 8 días. Los resultados no mostraron influencia significativa (? <0.05) entre los sustratos utilizados, y las características morfológicas miceliales concordaron con lo señalado para esta especie. Los cuerpos fructíferos obtenidos se evaluaron mediante parámetros de productividad. La eficiencia biológica (EB) fluctuó de 52 a 91%, la tasa de producción (TP) de 0.80 a 1.75, el peso promedio (PP) de 8.22 a 14.69 g y el rendimiento (R) de 6 a 19.3%. Las más altas EB, TP, PP y R se consiguieron en la mezcla Acahual-Bagazo de Maguey. En base a estas inferencias, dicha mezcla fue elegidapara ser preparada mediante el semi composteo para su pasteurización por autocalentamiento. Durante el proceso se determinó el pH, Humedad, temperatura, humedad relativa y temperatura ambiente. No se observó contaminación después del tratamiento, y en la comparación entre técnicas sobre la producción de P. ostreatusno se encontraron diferencias estadísticas sobre EB=86%, PP=14.93 g y R=11%, EB=88%, PP=14.20y R=10.7, pero si en la TP=1.91%,1.26%y en el tiempo del proceso. es_MX
dc.language.iso spa es_MX
dc.publisher Instituto Politécnico Nacional. Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional Unidad Oaxaca (CIIDIR Oaxaca) es_MX
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_MX
dc.subject info:eu-repo/classification/cti/6 es_MX
dc.subject.other Subproductos vegetales es_MX
dc.subject.other Semi-composteo es_MX
dc.subject.other pasteurización por autocalentamiento es_MX
dc.subject.other Pleurotus ostreatus es_MX
dc.title Evaluación de subproductos vegetales semi-compostados para el cultivo de Pleurotus ostreatus es_MX
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_MX
dc.creator.id CUGE891127MCSRRS03


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