Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://literatura.ciidiroaxaca.ipn.mx:8080/xmlui/handle/LITER_CIIDIROAX/212
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.contributor.authorNicolás Santana, Lenines_MX
dc.date.accessioned2019-08-29T16:08:46Z
dc.date.available2019-08-29T16:08:46Z
dc.date.issued2014-05
dc.identifier.urihttp://literatura.ciidiroaxaca.ipn.mx:8080/xmlui/handle/LITER_CIIDIROAX/212
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto nutrimental de tés de compost (TC)de bagazo de maguey mezcalero (BM) y diferentes cubiertas de coloresen la producción de albahaca. Por lo cual se llevaron a cabo dos experimentos demanera independiente. En ambos,se utilizó un arreglo experimental completamente alazar. En el primero se evaluaron tésde compost del BMmezcalero en combinación convinazas, urea y agua de coco,y como testigo una solución nutritiva inorgánicaencultivo sin suelo e invernadero. Los resultados muestran queal utilizar un TC de BMadicionado con vinazas se alcanzó un40% del peso de hojas de lo producido con unasolución Steiner, losTC no mejoraronel rendimiento de albahaca, sin embargopodríanser una fuentealternativa para la producción orgánica de albahaca bajocondiciones de invernadero y en cultivo sin sueloal combinarse con fertilizantesinorgánicos. Ensegundo experimento, se analizaron seis mallas de colores (negro,azul, rojo, amarillo, blanco ygris) y un testigo sin cubierta,y su respuesta en elcrecimiento y rendimiento de aceite esencial dealbahaca. El color de cubierta modificóla temperatura y las variables fisiológicas analizadas. La malla negra disminuyo un 30%el rendimiento en peso fresco de hojas, y el rendimiento de los aceites no aumentó alutilizar cubiertas de colores. El uso de mallas de colores nomejora elrendimiento debiomasa y contenido de aceites en albahaca.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.publisherInstituto Politécnico Nacional. Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional Unidad Oaxaca (CIIDIR Oaxaca)es_MX
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6es_MX
dc.subject.otherNutrición vegetales_MX
dc.subject.otherté de compostes_MX
dc.subject.otherbagazoes_MX
dc.subject.othercubiertas de coloreses_MX
dc.subject.otherbiomasaes_MX
dc.subject.otheralbahacaes_MX
dc.subject.otheraceite esenciales_MX
dc.titleEvaluación intensiva del cultivo de albahaca (Ocinum basilium l.) para mejorar el rendimiento y contenido de aceite esenciales_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_MX
dc.creator.idNISL881014HOCCNN03
Aparece en las colecciones: Tesis de Maestría en Ciencias

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Nicolas Santana, L..pdf587,8 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.